Sunday , 19 November 2017
Home » Berita » ‘Portoshop’ Meningkatkan Partisipasi Mahasiswa dalam Sayembara
‘Portoshop’ Meningkatkan Partisipasi Mahasiswa dalam Sayembara

Sebagai mahasiswa yang kompeten dan memiliki semangat juang yang tinggi, mahasiswa program studi Arsitektur Universitas Katolik Parahyangan diharapkan dapat ikut meningkatkan eksistensi dan kualitas dirinya melalui partisipasi dalam kegiatan sayembara serta membawa nama baik Universitas Katolik Parahyangan ke dunia luar. Namun, masih banyak mahasiswa yang tidak berani untuk mengikuti sayembara karena kurangnya pengetahuan mengenai dunia tersebut. Sebuah acara workshop yang berjudul “Portoshop” telah dilaksanakan oleh divisi Akademik HMPSArs Universitas Katolik Parahyangan yang berlangsung pada hari Sabtu, 8 Februari 2014 dan Kamis,13 Februari 2014 di Ruang 5020 Gedung 5.

Kegiatan yang diikuti oleh kurang lebih 100 peserta ini,  mengundang beberapa pembicara dalam acara talkshow di hari pertama. Pembicara yang diundang, antara lain,  Antonius Richard sebagai peserta sayembara yang telah berpengalaman, Rahadhian Prajudi Herwindo, ST., MT. sebagai peserta sayembara sekaligus akademisi yang berpengalaman. Sebagai juri sayembara ditunjuk Yuswadi Saliya, Ir., M.Arch , Dr.  dan Dimas Hartawan didaulat sebagai moderator. Mereka menyampaikan berbagai pengalaman yang didapatkan ketika bergelut dalam dunia sayembara dan memotivasi para mahasiswa untuk mengikuti sayembara. Setelah kegiatan talkshow, diadakan workshop yang diikuti sayembara agar dapat mematangkan materi yang telah diberikan selama acara. Pada hari kedua, seluruh portofolio para peserta  dipresentasikan untuk dinilai oleh juri. Pemenang sayembara jatuh pada Abraham Platinum (2010420205) sebagai juara pertama dan juara kedua pada kelompok  Raya (2011420042), Fellicia (2011420048), Chrisia (2011420063), Erlina (2011420095).