Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran

Visi Fakultas Teknik UNPAR

Menjadi komunitas akademik humanum di bidang teknik sipil dan arsitektur yang mampu mewujudkan lingkungan binaan berkelanjutan dengan mengembangkan potensi lokal ke tataran global demi peningkatan martabat manusia.

Misi Fakultas Teknik UNPAR
  1. Membangun komunitas akademik humanum yang unggul dalam rangka menghasilkan lulusan di bidang teknik sipil dan arsitektur yang kompeten dan tanggap terhadap nilai-nilai budaya lokal dalam lingkup global;
  2. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang terintegrasi untuk mewujudkan lingkungan binaan berkelanjutan dengan mengembangkan kearifan lokal ke tataran global demi peningkatan martabat manusia.
Tujuan Fakultas Teknik UNPAR
  1. Menghasilkan komunitas akademik humanum yang bermutu, inovatif, dan berdaya saing global.
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu menguasai, menerapkan, mengembangkan, dan menciptakan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang teknik sipil dan arsitektur yang tanggap terhadap nilai-nilai budaya lokal dalam lingkup global.
  3. Menghasilkan karya penelitian dalam bidang teknik sipil dan arsitektur yang bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk dibaktikan kepada masyarakat.
Sasaran Fakultas Teknik UNPAR
  1. Meningkatkan kompetensi komunitas akademik di bidang pembelajaran dan penelitian melalui skema kerjasama dan hibah di tingkat lokal dan global.
  2. Meningkatkan peran serta nyata komunitas akademik Fakultas Teknik untuk kesejahteraan masyarakat baik secara mandiri maupun bekerjasama dengan pihak eksternal.
  3. Pemanfaatan gedung PPAG tahap 2 oleh Fakultas Teknik untuk mendukung pelaksanaan dan pengembangan tridharma.
  4. Meningkatkan peran unit pendukung dan penyempurnaan tata kelola untuk mendukung pelaksanaan pengelolaan pendidikan tinggi yang terintegrasi.
  5. Penyelenggaraan pendidikan tinggi yang unggul di tingkat nasional dan diakui di tingkat internasional.